当前位置:首页 > 廉政新闻

县机关后勤服务中心:开展党章党纪法规知识考试活动

来源:那坡县纪检监察网发布时间:2020-12-28 11:25

近日,那坡县机关后勤服务中心组织全体党员干部开展党员干部党章党纪法规知识测试,以考促学,进一步提高党员干部党章党纪法规的知识水平。

测试内容包含《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,采取书面闭卷答题的方式,集中对全体党员干部进行了测试。此次测试是贯彻落实习近平总书记“扎实学习和贯彻党章”的重要举措,是贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,强化党章党规党纪教育的具体实践。

通过测试,党员干部对党章在党内生活中的地位和作用以及党员的权利和义务、党的纪律等内容有了更深刻的理解,广大党员进一步端正了读原著、学原文、悟原理的学习态度,进一步坚定了理想信念,强化了党章意识,增强了做守纪律讲规矩的好党员好干部的决心,提高了党员领导干部反腐倡廉意识,树立了清正廉洁理念。(那坡县机关后勤服务中心)