当前位置:首页 > 廉政新闻

平孟镇:召开会议强调村“两委”换届工作纪律

来源:那坡县纪检监察网发布时间:2020-12-31 09:37

“在村“两委”换届中,要尊重选民意愿,保障选民的选举权利,严肃各项纪律......”平孟镇农信村民委主任吕德明近日在传达全镇村“两委”换届工作培训会精神时强调说。

“学习了村‘两委’换届‘十严禁’‘十不准’使我们有一个红线标准来参与换届选举工作。”农信村一位老党员说。

为了进一步严肃村“两委”换届工作纪律,营造风清气正的换届选举环境,平孟镇深入贯彻落实习近平总书记关于严明换届纪律的重要指示精神,扎实做好2021年村“两委”换届选举工作,把换届纪律挺在前面,最近专门召开培训会议强调村“两委”换届工作纪律。

培训会强调,要提高思想认识,充分认识到村“两委”换届选举工作是一项重大政治任务,也是基层组织建设的重中之重;要增强换届选举宣传,营造选举氛围;要做好换届期间疫情防控工作,严格落实戴口罩、亮码通行等防疫措施,保障换届期间人员安全;要全面贯彻落实“十严禁”纪律要求,以“零容忍”的态度严肃换届纪律,保障换届选举各项工作稳步推进。(平孟镇纪委黄元成)