当前位置:首页 > 头条

刘宁批示:以高质量党建引领人大工作高质量发展

来源:广西新闻网发布时间:2021-11-10 11:40

全区人大系统机关党的建设工作经验交流会召开,刘宁作出批示

认真落实中央要求着力打造“四个机关”

以高质量党建引领人大工作高质量发展

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,11月9日,自治区人大常委会在贺州召开全区人大系统机关党的建设工作经验交流会。自治区党委书记刘宁对全区人大工作作出批示。

 

刘宁表示,全区各级人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,统筹推进人大系统机关党的各项建设,取得积极成效。希望全区各级人大深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在中央人大工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真贯彻落实中央关于加强新时代人大机关党的建设工作的部署要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面加强自身建设,着力打造自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,以高质量党建引领人大工作高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献人大力量。

 

会议强调,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,按照自治区党委工作部署,在机关党的建设中践行“四个机关”定位要求;要高标准高质量谋划推进全区各级人大党史学习教育,在学思践悟中强化理论武装坚定理想信念;要围绕中心服务大局,聚焦中心促发展,提升本领强队伍,心系百姓利民生,推动党建与业务深度融合提质增效;要进一步建优建强人大基层党组织,着力提升基层党组织组织力,全面提升党建业务能力,着力激发党员干部干事创业的积极性主动性;要不断强化全面从严治党,推动人大机关政治生态持续向上向好,引领保障各项事业持续健康发展。

 

自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞出席会议并讲话。

 

自治区人大常委会机关党组书记,自治区人大各专门委员会分党组书记,自治区人大常委会机关党委书记、副书记,各设区的市、县(市、区)人大常委会党组书记等参加会议。