当前位置:首页 > 信访举报

那坡:开展市县乡三级纪委公开大接访活动

来源:百色纪检监察网发布时间:2019-03-14 20:22

“我们今天到平孟来,就是想听听你们的诉求,有哪些问题和困难,您放心说。”在那坡县平孟镇的传统圩日上,面对来访群众,百色市纪委常委何炳双的一席话拉近了与群众之间的距离。

日前,百色市市、县、乡三级纪委扶贫领域腐败和作风问题暨扫黑除恶问题公开大接访活动在那坡县平孟镇开展。百色市纪委常委何炳双,市纪委信访室主任李东,那坡县县委常委、纪委书记、监委主任龙召学到场接访,县纪委监委信访室、平孟镇党委纪委有关负责人一同参加接访。

在接访现场,接访领导现场向群众宣传相关法规政策,认真倾听来访群众的诉求,仔细记录并耐心解答群众反映的问题和诉求。此次活动,进一步扩大扶贫领域腐败和作风问题及扫黑除恶问题工作知晓率,畅通纪检监察信访举报渠道,化解社会矛盾,切实维护群众合法权益。

据了解,此次大接访活动共接待来访群众40人次,发放《纪检监察机关信访举报指南》、《信访举报工作宣传》等宣传资料100余份。(百色纪检监察网 陈  苗 黄元成)