当前位置:首页 > 廉政新闻

坡荷乡:用身边事警示身边人 深化以案促改效果

来源:那坡县纪检监察网发布时间:2021-01-04 10:56

为进一步做好案件查办“后半篇文章”,深化以案促改工作,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用,近日,坡荷乡统一部署案发的坡荷村、中山村、果把村、小果腊村等四个村党支部分别召开以案促改专题组织生活会暨警示教育大会,乡纪检监察干部对会议进行全程督导,确保会议取得成效。

在以案促改专题组织生活会上,各党支部书记代表班子作了对照检查。与会党员以本村发生的违纪案例为镜,对案件的特点和发案原因开展讨论,并分别结合各自岗位工作实际,深入查摆了自身存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了具体整改措施。严肃开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,达到自我教育、自我完善、自我提高的目的。

乡纪检监察干部对今年以来发生在本乡的6起典型案例进行了通报并从主体责任、监督责任、个人主观、社会环境等多角度全方位分析了案发原因和案件特点,有针对性地提出了整改要求。

通过召开以案促改专题组织生活会、警示教育大会,进一步强化了农村党员干部遵守党纪国法,知敬畏守底线的意识。(坡荷乡纪委 阮翔)