当前位置:首页 > 综合要闻

那坡县纪检监察系统纪律作风整顿活动——干部自律警句

来源:那坡县纪检监察网发布时间:2020-04-30 16:39

1.当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之道在于求民安,施政之本在于洁自身。(龙召学)

2.老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。(黄绍疆)

3.公生明,廉生威。(隆正光)

4.自警自清至终身,愿为纪检献余热。(马园舒)

5.把岗位当“考场”,以人民为“考官”,永葆清正廉洁的政治本色,书写人民满意的合格答卷!(杨小萩)

6.既然要去监督别人,那么就要经得起别人的监督(岑志勇)

7.胸有人民能拒腐,心惟自我难为廉(岑智欢)

8.干干净净从政、规规矩矩用权、堂堂正正做人、踏踏实实办事、清清白白治家(陈雄钦)

9.执纪者必先守纪,律人者必先律己。(程春杰)

10.勿以恶小而为,之勿以善小而不为。(段蓉蓉)

11.草生峰不显伟岸,松长谷底不失高节。(方善宝)

12.廉政不做贪官,勤政不当懒官,仕政不为庸官。(甘原野)

13.踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,在平凡的岗位上以实际行动诠释责任与担当。(樊雨花)

14.“低调做人,高调做事”

释意:低调做人,指的是在做人方面必须检点的一种内敛行为,必须摆正的一种稳重姿态,必须按捺的一种谦逊言辞,必须平抑的一种处世风格。高调做事,指的是做事的高标准、高目标、高要求、高姿态和高志向。(黄靖雅)

15.挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福(黄元成)

16.以德为本,勤勉敬业,廉洁奉公(黄志纯)

17.诚实不虚伪,敬业不图名,坦言不奉承,廉洁不贪利(黄子真)

18.做正人须走正路,非公心莫为公仆(纪友富)

19.敬畏法纪,家庭幸福;老实本分,一生平安(李青山)。

20.稳得住心神,管得住门身手;抗得住诱惑,经得起考验(李尚军)

21.一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。“吾日三省吾身”,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。(李心)

22.廉洁自律既是一个永恒的话题,又是一个终身的课题,是党员干部的立身之本、处事之道和为政之要。(梁朝彬)

23.坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约(梁景荣)

24.坚持原则,以纪法服人;掌权为公,以忠诚服人;廉洁自律,以干净服人;身体力行,以担当服人。(陆旭)

25.以铜镜为鉴,正衣冠,知足、知止,不逾矩。(米其明)

26.清清白白做人,干干净净做事,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑,努力做忠诚、干净、担当的纪检监察干部,让党放心、让人民满意。(莫华良)

27.要控制好自己的情绪,否则就成了情绪的奴隶。(莫静)

28.自觉接受党内监督和其他方面监督,提高政治站位,政治觉悟,政治能力,始终坚持实事求是,求真务实,忠于职守,认真履职,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。(农健)

29.立身修心当以“德”为先,清正自律当以“廉”为本。(农谨源)

30.挡不住今天的诱惑将失去明天的幸福(农荣伟)

31.以铜为镜,可正衣冠,以人为镜可正其身。(农艳兰)

32.堂堂正正做人,清清白白从政,勤勤恳恳工作,默默无闻奉献。(农忠勤)

33.时刻提醒自己的工作来之不易,要珍惜!时刻保持忠诚、干净,敢于担当。(苏优东)

34.两袖清风心地安然何有敲门之惊;一身正气胸怀坦荡自无指脊之虑(苏知道)

35.从廉先廉己,执纪先守纪(覃尚德)

36.修身养性吾先行,廉洁自律守初心(王信力)

37.执纪者必先守纪,律人者必先律己(韦宏达)

38.明道德以固本,重修养以安魂,知廉耻以净心,去贪欲以守节。(韦薇)

39.廉洁自律葆本色,不待扬鞭自奋蹄。(吴新章)

40.以有愧之心求无愧之境(许光权)

41.清正廉洁,清白做人,干净做事。(许志卿)

42.学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始(叶荣剑)

43.心存境界,廉洁为民(赵致皓)

44.为政重在廉,做人重在诚。(钟华斌)

45.自重是拒腐防变的基础,自省是拒腐防变的关键,自警是拒腐防变的屏障,自励是拒腐防变的动力。(赵一融)

46.处事要公,公生明; 律己要廉,廉生威; 待人要诚,诚生信; 工作要勤,勤生效。(阮翔)

47.不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容。(班志杰)

48.用爱心做事、用感恩做人。(黄建贤)

49.把纪律立起来、严起来,做到“正人先正己”,以身作则,以上率下,坚持原则,自觉把党章党规党纪作为基本行为规范,严格遵守政治纪律、政治规矩和党的其他各项纪律,强化自我约束,提升自身免疫力,做一名合格的纪检监察干部。(冉一锋)

50.廉洁自律,坚守初心。(覃淑萍)

51.坚持原则,秉公执法,依法依规正风肃纪。(杨建锋)

52.凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正(习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告)(赵天文)

53.遵纪守法,谨言慎行,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律和国家的各项法律法规,不断进行自我教育、自我完善。(黄海鸥)

54.干干净净从政,规规矩矩用权,堂堂正正做人,清清白白治家。(李正财)

55.从我做起,对我监督,向我看齐(卢干生)

56.牢记宗旨,永葆本色。(马国怀)

57.巡察工作廉政相伴;持之以恒接受监督;务实担当敢于斗争;遵守“十自觉十严禁”。(莫新杰)

58.反腐倡廉重在标本兼治,廉洁自律务求身体力行(周丽春)

59.不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动。(陆蒙宾)

60.以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身。(陆星位)

61.廉洁,韶华之树常青;贪婪,生命之花凋零。(覃金吉)

62.立身修心当以德为先,清正自律当以廉为本。(张婉莹)